« ジョン・レノン | メイン | ラピタ »

みんなのトラベラーズグルメ

 

旅先で食べた食事のことを書いたら早速写真を送ってくれた方がいました。

台湾の朝ごはんとしてよく食べられる蛋餅(タンピン)です。

お好み焼きのような生地に卵やネギをくるんで焼いたものです。

豆乳と一緒に食べたりします。

 

 

 

タンピンにちなんで、台湾の食べた美味しかったものの写真を。

こちらは、台湾の南部に位置する台南で食べた担仔麺(タンツーメン)。

あっさりしたスープにニンニクの効いた味噌風味の挽肉が入っている

ラーメンです。

トッピングで味付玉子やソーセージなどをのせて食べます。

台南の名物ということで、連れて行ってもらいましたがとても美味しかった

です。

 

 

 

 

トラベラーズカフェ番外編「みんなのトラベラーズグルメ」のようになって

きました。

 

コメントを投稿

2019年8月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

アーカイブ

店長のプロフィール

(株)デザインフィルでトラベラーズノートの企画を担当している飯島です。